Eröffnung der Konditorei Wagner (ehem. Konditorei Katzelberger) durch Josef Wagner sen. und Juliane Wagner
1954
Entwürfe für eine neue Konditorei von Prof. Sigfried Koller
1957
Die ersten Planungen für das „Haus Wagner“
1. Oktober 1960
Eröffnung der neuen Café-Konditorei im neuen „Haus Wagner“ (Hotel garni) Haus Nr. 267
Ostern 1967
Fertigstellung der Fremdenzimmer und Beginn der Vermietung
1. Februar 1981
Übernahme des Betriebes durch Josef Wagner jun.
Sommer 1989
Erweiterung des Hotels durch einen Zubau mit neuer Terrasse, Fremdenzimmern und Sauna
Dezember 1990
Umbau des Erdgeschoßes (Restaurant, Café Konditorei, Bibliothek und Seminarraum)
24. Mai 1991
Feierliche Eröffnung des „Panoramarestaurants Wagner“ durch Dagmar Koller und Dr. Helmut Zilk
Oktober 1993
Die ersten Ansätze zur ökologischen Umgestaltung des Hauses
18. Dezember 1996
Fertigstellung der Renovierungsarbeiten und des Umbaues zum Biohotel
6. Juni 1997
Feierliche Eröffnung des 1. Öko-Bio-Hotels Niederösterreichs durch Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll
November 1997
Verleihung des Umweltzeichens für Tourismus durch das BM für Umwelt u. BM. für Wirtschaft
2001
Erstmalige Biohotel Zertifizierung, Gründungsmitgliedschaft bei den „Bio-Hotels“,
Auszeichnung für Öko-Management durch die NÖ-Landesregierung, Errichtung eines Naturgartens